Erid: 2SDnjeZNE8p
Фестиваль строганины из морской рыбы проходит на русском Севере в середине декабря. Свежемороженую рыбу нарезают на тончайшие полоски, обмакивают в соли и едят.
Строганина из морской рыбы – основа рациона народов севера. Ученые давно связали этот факт с долголетием якутов и эскимосов. Все дело в омега-3. Эта полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) в большом количестве содержится в рыбьем жире и является бесценной для здоровья человека.
Северная рыба – источник незаменимых жирных кислот омега-3. Они снижают риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшают работу иммунной, репродуктивной, нервной систем, регулируют производство гормонов, уменьшают воспалительные процессы, противодействуют процессам старения, ожирения и даже хронического бронхита.1
Профессиональный витаминный бренд Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) производит омега-3 в разных форматах и дозировках под любые запросы потребителей.
О жирных кислотах и пользе от них
Есть жирную морскую рыбу минимум два раза в неделю рекомендует Американская ассоциация кардиологов.2 Это необходимо для нормальной работы сердечно-сосудистой и других систем. Дело в том, что недостаток ПНЖК омега-3, которая в большом количестве содержится в рыбьем жире, негативно сказывается на организме.
10 % ежедневного рациона человека, который хочет быть здоровым и красивым, также должны приходиться на жиры из растительных масел и морепродуктов. В ином случае организм не сможет правильно работать, так как ПНЖК омега-3 самостоятельно не вырабатываются. Их нужно получать извне.
Ценность рыбьего жира из морепродуктов, которые обитают в северных водах, обуславливается высоким содержанием ПНЖК омега-3. В свою очередь в группе омега-3 самыми важными являются три кислоты:
- ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) – поддерживает сердце и сосуды;
- ДГК (докозагексаеновая кислота) – поддерживает здоровье глаз и мозговые функции;
- АЛК (альфа-линоленовая) – способствует борьбе с воспалениями, в том числе на коже – от акне до псориаза.
Вместе жирные кислоты, объединенные названием омега-3, положительно влияют практически на все системы организма человека. Вот пять главных направлений действия ПНЖК омега-3:
- сердечно-сосудистая система – помогают сохранить крепость сосудов и бронхов, нормализовать уровень холестерина и давление;
- нервная система – способствуют снижению тревожности, купируют подавленное состояние;
- мозговая деятельность – помогают сохранить память и высокую концентрацию внимания, являются профилактикой деменции;
- борьба с воспалениями и аллергией;
- принимают участие в стабилизации гормонального фона.
Получить нужное количество ПНЖК из пищи довольно сложно. Это обусловлено экономическими и социально-политическими факторами. Однако получать эти вещества необходимо.
У бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) есть семь продуктов с ПНЖК омега-3 в основе. У них разная дозировка и разное назначение. Поэтому предлагаем поговорить о том, как выбрать добавку с омега-3 с максимальной пользой для здоровья:
Омега-3 для хорошего самочувствия, сердца, мозга и красоты
В этом пункте речь пойдёт о биологически активных добавках с омега-3. Именно на дозировку ПНЖК нужно обращать внимание при выборе БАДов. Ведь разные дозировки кислот обладают разным действием.
«Омега-3 900 мг»: основа хорошего настроения и самочувствия
«Омега-3 900 мг» – базовый продукт, который помогает организму правильно работать.
Ежедневный приём капсул «Омега-3 900 мг» от бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) способствует хорошему настроению и самочувствию за счёт улучшения кровообращения и питания клеток мозга.
«Омега-3 900 мг» выпускается в форме мини-капсул для людей, испытывающих проблему проглатывания крупных таблеток и капсул.
Как принимать нутриенты, если трудно проглотить таблетку? Раскрыли пару лайфхаков в одной из прошлых статей.
«Рыбий жир 1400 мг / 980 мг Омега-3»: усиленная поддержка сердца и сосудов
В «Рыбьем жире 1400 мг / 980 мг Омега-3» от бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) содержится 980 мг ПНЖК омега-3.
Из-за высокого содержания в «Рыбьем жире 1400 мг / 980 мг Омега-3» эйкозапентаеновой кислоты продукт подойдёт людям, которые хотят поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы – он способствует улучшению кровообращения, нормализации давления и уровня холестерина.
Для комплексной поддержки организма рекомендуется ежедневно принимать всего по одной капсуле «Рыбьего жира 1400 мг / 980 мг Омега-3» от Nature’s Bounty.
«Омега-3-6-9» для упругой и увлажненной кожи
Три группы жирных кислот входят в состав добавки «Омега-3-6-9» бренда Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти) – это омега-3, омега-6 и омега-9. Продукт изготовлен из натурального сырья: глубоководной рыбы, льняного масла и масла бурачника. Информация об омега-3 есть в предыдущих пунктах, а вот на двух других кислотах остановимся подробнее.
Омега-6, как и омега-3, – это группа полиненасыщенных жирных кислот. ПНЖК в её составе помогают укрепить ногти, сделать волосы блестящими и крепкими, снизить риск аллергии.
Омега-9 – это мононенасыщенная жирная кислота. Она единственная может самостоятельно синтезироваться в организме человека. Омега-9 благоприятно влияет на работу сердца и иммунитета, способствует стабилизации глюкозы и обмена веществ. При контролируемом приёме помогает снизить вес.
Продукт «Омега-3-6-9» от компании Nature’s Bounty подойдёт тем, кто придерживается диеты или хочет улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
Отсутствие дефицита жирных кислот предотвращает высыхание кожи, сохраняет здоровый уровень влаги внутри клеток.
Условия производства качественных добавок с омегой-3
Принимать ПНЖК в виде капсул – один из способов поддерживать главные функции организма. При этом важно, чтобы производитель соблюдал стандарты качества от добычи сырья до упаковки готового продукта. Расскажем, как этот процесс организован в компании Nature’s Bounty (Нэйчес Баунти).
-
- Профессиональный витаминный бренд Nature’s Bounty работает на фармакологическом рынке больше 50 лет. За это время компания построила производство полного цикла. Это значит, что специалисты компании сами добывают, перерабатывают, контролируют и даже упаковывают добавки.
- Дикую рыбу и морепродукты, из которых добывают рыбий жир, вылавливают в северных холодноводных морях. Для переработки используют филейную часть, которая богата полезными веществами.
- Чтобы сохранить максимальную пользу рыбьего жира, сырьё перерабатывают сразу после вылова: не замораживают и не подвергают другой обработке. Для хранения используют натуральный консервант – витамин Е, который предотвращает окисление.
- Жир из рыбы извлекают методом холодного прессования – без термической или химической обработки, очищают от примесей с помощью молекулярной дистилляции. Молекулярная дистилляция – эффективный способ очистки, в том числе от тяжёлых металлов.
- Чтобы контролировать производство на всех этапах, в компании Nature’s Bounty есть собственные химические и инженерные лаборатории.
Полезные ссылки:
- Office of Dietary Supplements — Omega-3 Fatty Acids. NIH Office of Dietary Supplements. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/;
- Seafood Long-Chain n-3 Polyunsaturated Fatty Acids and Cardiovascular Disease: A Science Advisory From the American Heart Association. Eric B. Rimm, Lawrence J. Appel, Stephanie E. Chiuve, et al. Circulation. 2018.
Реклама. ООО «Навита», naturesbounty.ru
© ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г.
Данная статья является объектов авторского права. Автор – ООО «НАВИТА» (ОГРН 1137746138606), 2024г. Не допускается полное или частичное копирование материалов статьи без указания активной ссылки на источник. В случае нарушения указанного требования автор вправе обратиться в компетентные органы.